HOME  keyboard_arrow_right  最新消息  keyboard_arrow_right  課程公告  keyboard_arrow_right  【重要】大一英文注意事項
2022/08/25

【重要】大一英文注意事項

關於大一英文注意事項

1. 所有大一新生與轉學生,入學時皆須接受牛津英語線上測驗(Oxford Online Placement Test OOPT),以其成績做為英文分班教學的依據請預先至語文中心官網之法規表單-校內英檢OOPT,閱讀應試時的「操作說明及試場規範」。
    • 針對英文程度優異且符合免考OOPT條件之大一新生與轉學生,得在新生訓練前一週,檢附相關英語能力證明文件並來信至語文中心信箱 englishcorner.ncnu@gmail.com 向語文中心申請免測OOPT。未在期限內提出英檢成績證明或相關英語能力證明者,須參加OOPT測驗 (免測驗規定請詳閱「國立暨南國際大學學士班英文課程免修要點)
    • 此次新生OOPT測驗將於新生訓練期間舉辦(暫定111年9月7日,依學務處通知),請準時出席。若無法出席測驗者,務必於考前三天(9月1日前)向語文中心申請辦理請假(請至語文中心官網-法規表單-校內英檢OOPT 下載請假表單,填寫完成寄至語文中心信箱 englishcorner.ncnu@gmail.com )。若未在規定時間內請假,則視為放棄一次應試權利。
    • 考生須配戴口罩、攜帶身分證或健保卡,以及可插入電腦主機音源孔的有線耳機應試。
  1. 所有大一新生於選課階段皆須選所屬系所之大一英文課程,若該系所英文課程有a、b兩班,
    請學號尾數單號者(1,3,5,7,9)點選a班別學號尾數雙號者(2,4,6,8,0)點選b班別

2. OOPT測驗結束後,語文中心會依OOPT測驗成績,在本中心官網公布大一英文編班結果。被編入基礎班及進階班之學生,須於加退選階段自行調整選課班別,授課教師將根據語文中心編班結果核對修課名單。
  3. 大一及大二英文課程須依此分班結果選取班別,上下學期皆為同一個班別,不可換班。(例. 上學期若為基礎班英文A班,下學期不可選取基礎班英文B班)